Профком работников Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова

topimg-1
.

Общая информация

1111

Первичная профсоюзная организация работников Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова  в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ, действующим законодательством РФ и Чувашской Республики, Уставом профессионального союза работников народного образования и науки Российской Федерации, нормативными актами Профсоюза и Чувашской республиканской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ,  Положением о Первичной профсоюзной организации работников Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова и Уставом ЧГУ.

Высшим руководящим органом профсоюзной организации является конференция.

Органами профсоюзной организации, которые осуществляют управленческие функции, являются:  профсоюзный комитет, председатель профсоюзной организации, ревизионная комиссия. В профсоюзной организации структурного подразделения высшим органом является профсоюзное собрание, профсоюзное бюро, председатель, ревизионная комиссия (по мере необходимости); в профсоюзной группе – профсоюзное собрание, профгруппорг.

Председателем Первичной профсоюзной организации работников Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова является профессор Широков Олег Николаевич.

Для осуществления своей деятельности в профкоме созданы следующие комиссии: комиссия по социальным вопросам (председатель Кадышев Е.Н.); комиссия по охране труда (председатель Максимов В.М.), комиссия по культурно-массовой работе (председатель Иванова Н.И); комиссия по спортивно-массовой работе (председатель Атласкин А.Л.).

Общая численность профсоюзной организации составляет около двух тысяч  человек, которые объединены в 25 профсоюзных организаций структурных подразделений.

glkorpus9

Целями и задачами профсоюзной организации являются:

– реализация уставных задач Профсоюза по представительству и защите социально-трудовых прав и профессиональных интересов работающих;

– профсоюзный контроль за соблюдением в университете законодательства о труде и охране труда;

– улучшение материального положения, укрепление здоровья и повышение жизненного уровня преподавателей и других работников – членов Профсоюза и др., которые прописаны в Уставе и Положении о профсоюзной организации работников Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова.

Для достижения уставных целей профсоюзная организация работников реализует следующие задачи:

– ведет переговоры, заключает коллективные договоры и соглашения с администрацией университета, содействует их выполнению и осуществляет контроль за реализацией принятых в них обязательств;

– осуществляет профсоюзный контроль за соблюдением администрацией трудового законодательства, правил и норм охраны труда и окружающей среды, законодательства в области социального страхования и охраны здоровья в отношении членов Профсоюза;

– регулирует отношения в сфере труда, условий быта, охраны здоровья, экологической безопасности, других вопросов, касающихся социально-экономического положения работающих;

– ведет учет работников, нуждающихся в улучшении жилищных условий, участвует в работе жилищной комиссии;

– оказывает материальную и моральную поддержку членам Профсоюза, состоящим на учете в профсоюзной организации;

– осуществляет обучение профсоюзного актива, содействует повышению профессиональной квалификации членов Профсоюза;

– осуществляет другие виды деятельности, не противоречащие Уставу Профсоюза.

kokel3

В современных условиях первичная профсоюзная организация использует новые методы и формы работы. Одной из них является заключение коллективного договора между администрацией и коллективом университета.

Профсоюзная организация сотрудников активно участвует в проведении  всех культурно-массовых мероприятий, которые проходят в университете: Международный женский день, День защитников Отечества, Праздник весны и труда, День Победы, День защиты детей, День пожилых людей, новогодний утренник для детей сотрудников ЧГУ, спартакиада  «Бодрость и здоровье», смотр-конкурс по охране труда, фестиваль художественной самодеятельности «Золотая осень» и др.  Цель фестиваля - возрождение традиций вузовской самодеятельности, оказание помощи работникам университета в творческой самореализации.

Выделение санаторно-курортных и других путевок сотрудникам и детям сотрудников, предоставление мест в общежитии, оказание материальной помощи и многие другие социальные вопросы решаются профкомом в тесном контакте с администрацией университета.

Опыт социального партнерства в университете изучается рескомом профсоюза работников образования и науки. На базе университета регулярно проводятся расширенные заседании рескома профсоюзов по различным вопросам организации общественной жизни и решению социальных проблем в вузах республики.

За долголетнее и плодотворное участие в профсоюзной жизни университета более 100 преподавателей и сотрудников ЧГУ были награждены медалью «100 лет профсоюзам России» Федерации независимых профсоюзов России, Почетными грамотами рескома профсоюза работников народного образования и науки РФ».
 

Профсоюзная волна (13): аудио-обзор событий за неделю

В выпуске: Отменят ли льготу сельским учителям? (ответ депутата ГД РФ); Студенческий профком Педуниверситета в Чувашии подписал новое Соглашение с администрацией вуза; 2 года - полет нормальный;
В Чувашии подписано очередное Соглашение о сотрудничестве с негосударственным пенсионным фондом...

Все аудио-обзоры
linia
Youtube-Button

Youtube

Общероссийский Профсоюз образования
twitter

Twitter

Общероссийский Профсоюз образования
Главная Об организации Общая информация

Контактные данные

  • Адрес: 428015, Россия, Чувашская республика, г. Чебоксары, Московский проспект, д. 15, к. 101
  • Телефон: 8 (8352) 581141 (доб. 2088)
  • E-mail: profkom2011@chuvsu.ru
  • Сайт: http://profkom.chuvsu.ru

                                                                                                                                            1  2  3  5 5_copy 4